Skip to main content

15 Courses

20231

Biologi

20231

Beban Masalah Gizi

Mata kuliah ini membahas current nutritional problem khususnya di  LMICs termasuk Indonesia.


20231

Gizi Kuliner

20231

Gizi Olahraga

Gizi olahraga adalah ilmu yang mempelajari hubungan antara pengelolaan makanan dengan kinerja fisik yang bermanfaat untuk kesehatan, kebugaran, pertumbuhan serta pembinaan prestasi olahraga

20231

Makanan Halal

Deskripsi mata kuliah 

Makanan halal (3 sks) merupakan mata kuliah yang berbicara tentang pentingnysa halal pada makanan, minuman dan produk lainnya.

20231

Penilaian Status Gizi

Deskripsi Mata Kuliah

20231

Percobaan Makanan

Mata kuliah ini membahas prinsip-prinsip percobaan makanan dan teknik optimasi di dalam pengembangan produk pangan baru dengan mempertimbangkan aspek teknis, sosial, dan ekonomis serta membahas penilaian terhadap mutu makanan.

20231

Sosiologi Gizi

Deskripsi singkat mata kuliah

20231

Teknologi dan Keamanan Pangan

Mata Kuliah ini membahas mengenai teknologi pengolahan produk pangan beserta sistem jaminan keamanan pangannya. Metode kuliah kombinasi ceramah, praktikum dan project based learning.